supra300 (supra300) wrote,
supra300
supra300

Category:

Рецепт вкусной селёдки

Селёдка своими руками.
20160913_140719-2.jpg
Благодаря партии и правительству, и лично Дмитрию Анатольевичу мы тут держимся.
Чего уже только своими руками не производим, шкаф огромадный под книги, вдруг интернет запретят то же почти доделал, диван, ремонт в помещениях... всего и не перечесть.

Но особое спасибо за.... селёдку!
Ну разве ж пришло в голову браться ещё и за рыбу?!
Зачем же я буду работу отбирать у бизнесменов, за которых так настойчиво ратуют все вокруг.
Что делать, если вам захотелось вкусной рыбы, где её взять? В магазине самую дорогую? Нет! Может на рынке? Снова мимо!
Приготовьте её самостоятельно, тем более что и дешевле будет без малого в 2 раза.

Покупать надо хорошие крупные рыбины и охлаждённых вы скорее всего не найдёте, потому что они конечно в избытке выловлены и дотации на них уже освоены, но где-то мимо нас та рыба прошла.
Если покупаете замороженную, очень хорошо, если найдете, где селедка в брикетах, так замораживают рыбу ещё на корабле.
Самый лучший вариант!

Итак рецепт из расчета на 3 крупных рыбы:
5 СТОЛОВЫХ ложек соли,
3 СТОЛОВЫХ ложки сахара
1 литр воды
лавровый лист 1-2
черный перец 5-6 горошин.
Воду вскипятить с сахаром и солью, как вскипела кидаем лавровый лист и перец, закрываем крышкой и оставляем охлаждаться.

Селёдку промыть в проточной воде, удалить жабры, это важно!
Под рассол и селедку вам, скорее всего, подойдёт под три рыбы 2 литровая банка, под 6 рыб обычно 3 литровая, но и составляющих под 6 рыб больше.
Укладываем селедку в банку, заливаем рассолом, следим, чтобы рассол полностью покрыл рыбы. Закрываем крышкой и оставляем на сутки в холодильнике.

Через сутки можно снимать пробу.

Получается так, что... сразу понимаешь почему надо было 6 рыб готовить, а не три.
На 4 сутки вы удивитесь, если оставили её в рассоле, что рыба всё ещё вкусная. Она не вкусная, она просто великолепна!
Вот так вот.
Специально для ptiza_ptiza

PS
По ложкам.

Так как в рецепте указал что он есть классика, так делали ещё моряки, а у моряков не было мелких посудин и мелких приборов, так что ложки СТОЛОВЫЕ!

По рассолу.
1 литра как раз на 2 литровую банку и 3 (три) крупных рыбины.
По закону физики рыбы имеют объём и рассол тоже, так что скорее всего от литра у вас останется ещё, но лучше пусть останется, чем не хватит и хвост будет торчать над рассолом.

PPS
купил 2 вида селедки мороженной упакованной в пакеты в Карусели. В настоящее время их только два вида и есть.
К сожалению упаковки выкинул.
На вид страшноваты, глаза, тушки биты. Но посчитал что всё бывает.
Засолил.

Сейчас достали...
Дрянь!!!!!!!

Так что от качества рыбы зависит ооочень много!
Tags: готовим вместе, рецепт
Subscribe

Posts from This Journal “готовим вместе” Tag

  • Неожиданные сочетания вкусов

    пока не забыл. Не пробовали мандарин и чеснок? Интересный вкус получается! Ел мандарины и случайно попался чеснок, как не попробовать... А ещё…

  • Рецепт Медовик

    Айда к плите, готовим Медовик! Выполняя обещание для моих друзей ptiza_ptiza и sebes Илья voxpop_66 бочку…

  • Медовик

    и снова делаем медовик. Ранее говорил про тесты в том числе этого продукта. Выяснилось что готовить даже такое простое не умеют. Пытаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →